当前位置: 首页 » 阳光工程 » 地面电站 » 正文

日本软银计划在北海道建340MW日本最大光伏电站

放大字体 缩小字体 发布日期:2012-04-28 17:17 浏览次数:971
项目阶段 项目筹备/拟建项目 占地面积 未知
建造成本 未知 建筑面积
开工日期 未知 是否并网
项目地址 0 安装容量 340MW
项目类别 地面电站 竣工日期 未知
项目详情
2012年4月,据日本媒体4日报道,日本软银公司正计划在北海道苫小牧市东部建造太阳能光伏电站。据悉,该光伏电站的发电能力预计至少为20万千瓦,将为日本国内规模最大、在全球也屈指可数的太阳能光伏发电设施。

据相关人士透露,在北海道的太阳能光伏电站由软银旗下“软银能源” (SBENERGY)负责建设和运营。该太阳能光伏电站计划的发电能力为34万千瓦,可向10万户家庭供电,正与北海道电力公司协商购电事宜。北海道电力似乎已答复称其输电配电设备可接收近20万千瓦电量。

至此,软银已制定了在日本全国10几处建设太阳能光伏电站的计划。3月5日,软银公司曾宣布将在京都市及群马、德岛两县建造太阳能光伏电站。其中,京都市电站的计划发电量为4200千瓦,群马县榛东村为2400千瓦,德岛县内两所电站合计约5600千瓦。据悉,京都市和群马县的太阳能光伏电站将在本月内开工建设。

日本各公司之所以掀起大规模建设发电站的热潮,主要是因为核电站即将全部停运,且重启遥遥无期。7月起实施可再生能源全量收购制度后,电力公司着手购买太阳能及风力等可再生能源的发电量。根据政府制定的购买价格,日本全国或将掀起大规模建设发电站的热潮。
[ 阳光工程搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

最新阳光工程
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005