当前位置: 首页 » 阳光工程 » 其他 » 正文

陕西榆林靖边县3000MW国内最大光伏项目

放大字体 缩小字体 发布日期:2012-04-28 17:00 浏览次数:1539
项目阶段 项目筹备/拟建项目 占地面积 未知
建造成本 未知 建筑面积
开工日期 未知 是否并网
项目地址 1220904 安装容量 3000MW
项目类别 其他 竣工日期 未知
项目详情
2012年4月8日,榆林凯信世际企业集团与靖边县政府在“第十六届西洽会榆林市投资环境说明会暨项目签约仪式”上签署了总投资300亿元承包治理荒沙地18平方公里、用于发展农牧业综合开发和3Gwp(3000兆瓦)特大型太阳能光伏并网电站项目合作协议。

此项目是榆林凯信世际联合陕西光伏、浙江昱辉阳光、内蒙古晟纳吉等国内大型光伏生产企业共同投资建设,是我国目前最大太阳能光伏并网发电项目。据记者了解,利用光伏电池组件的遮挡作用,使区域内土地蒸发大幅减少,利用荒漠沙地种植优质牧草,为羊、土鸡提供优良而充足的饲料。将荒漠治理与光伏并网发电相结合,既达到了治理荒漠、建设绿色无公害的农业综合开发目的,又实现新能源有效利用,保持生态系统良性循环。

[ 阳光工程搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

最新阳光工程
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005